Меню сайта


Розділи новин
Флаг-футбол [5]
Чемпіонат України [17]
Єврокубки [5]
Національна Збірна України [2]
Національна Футбольна Ліга [10]
Європейські чемпіонати [3]


Календар новин
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Увійти на сайт


Пошук новин


Корисні лінки


Опитування
Яку інформацію Ви хочете знайти на цьому сайті?
Всего ответов: 201


Вітаємо Вас, Новачок · RSS 2017-10-24, 2:15 PM
Начало » 2008 » Сентябрь » 10 » Травма Тома Брэйди
Травма Тома Брэйди
--------------------------------------------------------------------------------
Алексей Орлов NRS.com
09.08 06:07 pm
--------------------------------------------------------------------------------

В воскресенье, в первом же матче чемпионата Национальной футбольной лиги (НФЛ), команда «Нью-Ингленд пэтриотс», которую считали главным кандидатом в чемпионы, потеряла квотербека Тома Брэйди и тут же перешла из категории фаворитов в категорию середняков.
Брэйди, признанный в прошлом первенстве лучшим игроком НФЛ, был травмирован в середине первой четверти, когда его атаковал защитник команды «Канзас-Сити чифс» Бернард Поллард. С помощью одноклубников Брэйди покинул поле и уже не вернулся в игру. На пресс-конференции после матча, завершившегося победой — 17:10 — игравших дома «Патриотов», их тренер Билл Беличик сказал, что только в понедельник станет известно, когда Брэйди сможет играть вновь. Однако уже в воскресенье футболисты бостонской команды говорили репортерам, что квотербек выбыл из строя на весь сезон.
Травмированного Брэйди заменил Мэтт Кэссел, который в трех чемпионатах был запасным и сделал всего 39 пасов. Да он и в команде Университета Южной Калифорнии всегда был запасным и не играл стартером со времени окончания школы. Однако, заменив в воскресенье супер-квотербека, Кэссел играл достойно: 13 пасов из 18 дошли до адресатов и один пас был голевым — в конечную зону гостей. Но да ведь «Чифс» — далеко не лучшая команда в НФЛ. Как проявит себя Кассел в дальнейшем? И не придется ли «Патриотам» искать на стороне более опытного квотербека?
Травма Брэйди отодвинула на второй план дебют Брета Фавра в «Нью-Йорк джетс». Предыдущая карьера этого квотербека связана с «Грин-Бэй пэкерс». С 1992-го по 2007 год он стартовал в 251 матче этой команды, что является рекордом НФЛ. В марте Фавр объявил об отставке, но затем решил, что время уходить еще не наступило. Однако «Пэкерс» отказались возобновлять с ним отношения, и Фавр нашел приют в «Джетс». В воскресенье в Майами он в 252-й раз вышел в стартовом составе и записал в свой актив 161-ю победу, что также является рекордом лиги. «Джетс» выиграли у «Долфинс» со счетом 20:14.
Интригу матчу в Майами придавал и тот факт, что квотербеком-стартером у хозяев был Чэд Пеннингтон, вся предыдущая карьера которого прошла в «Джетс». Да он и остался бы в нью-йоркской команде, если бы она не подписала контракт с Фавром. На последних секундах воскресного матча у Пеннингтона была прекрасная возможность отличиться. При счете 20:14 в пользу «Джетс» он сделал пас своему ресиверу в конечную зону бывших одноклубников, и если бы партнер мяч поймал, «Долфинс» праздновали бы победу. Однако мяч не нашел адресата.

Источник - газета "Новое русское слово" (США) от 8 сентября 2008 года

Категорія: Національна Футбольна Ліга | Переглядів: 802 | Добавив: VLAS
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz